CHEF

약 20년의 세월 동안, 우리 음식의 근본을 찾아 지켜가고자 노력한
정통 한식 연구가, 정재덕 셰프를 소개합니다.

Head Chef 정재덕

"맛있는 요리에는 대대로 내려오는 비법이 있고, 자연을 거스르지 않는 삶의 방식이 있습니다.

우리 땅이 키운 재료 사용을 원칙으로, 각 재료의 성격에 맞는 조리법을 연구했습니다.

여기에, 오랜 시간 숙성해 깊은 맛을 내는 발효음식을 더해 여러분께 선보입니다."

정재덕 Chef 사인

정재덕 셰프는 약 20년의 세월 동안,
우리 음식의 근본을 찾아 지켜가고자 노력한, 정통 한식 연구가입니다.
사찰음식을 비롯한 궁중 음식, 반가 음식 등 다방면의 한식을 연구하면서,
각각의 재료가 가진 본연의 맛을 표현하는 데 힘을 쏟았습니다.

이력
  • Park Hyatt Seoul 한식당 조리장
  • 대한불교 조계종 사찰음식저 '발우공양’'조리팀장
  • '(사)대한명인회'의 사찰 음식 부분의 최연소 명인 선정
방송
  • KBS <생로병사의 비밀>, <비타민>, SBS <한국인의 밥상>
  • 올리브TV <마스터셰프코리아2> 등
저서
'채식이 맛있어지는 우리집 사찰음식' 발간 (2013년)
활동
  • 2014년 현대음식전시경연대회 금상 / 한식재단
  • 2014년 프랑스 부르고뉴 "한국의 여름 밤" 행사 총괄
  • 2014년 한국국제요리대회 대상 / 서울특별시
  • 2011년 한국 음식 관광 협회 제 1장 4조 조리 기능인 선정
  • 2010년 한국 국제 요리경연대회 금상 / 문화체육관광부
  • 2009년 푸드 디자인 올림픽 요리 경연대회 사찰음식부문 대상 / 서울특별시
  • 2008~9년 한국 국제 요리대회 금상 / 한국음식관광협회
  • 2000년 서울 국제 요리대회 금상 / 한국조리사회중앙회
  • 2000년 서울국제 요리대회 최우수상 / 한국관광공사

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